カテゴリ:Cooking( 3 )

トルコピラフ(Turkish Rice)

美味しいトルコのピラフ,Turkish Riceを作りました。世界3大料理のトルコ料理だけあって本当に美味で香り豊かでございます。是非是非お試しください。
サラダに盛りつけるのですが,そのトルコサラダはまた後日。お楽しみに!

c0135256_17395564.jpg



材料
トルコのお米1カップ(Arpa Sehriye Risi)ワイルドライスやロングライスでも。
中くらいのタマネギ一個みじん切り
オリーブオイルかバター大さじ3
塩小さじ半分
プラックペッパー少々
シナモン小さじ四分の一
オールスパイス小さじ半分
ローリエ1枚
松の実半カップ
干しぶどう半カップ
チキンスープ2カップ(Chicken Broth)


c0135256_17561825.jpg



タマネギをオリーブオイルで炒める。透き通って来たら松の実を入れて2ー3分炒める。そこにお米、スパイス,スープを入れて蓋をして沸騰したら弱火で焦げない様に水分がなくなるまで炊く。炊きあっがたらレーズンを混ぜる。簡単でしょ?

From Hiroko Yamauchi
by accostage-hk-jp | 2015-03-13 18:04 | Cooking

めちゃくちゃ美味しいトルコケバブ(Turkish Kebab)

こんなに美味しいTurkish Kebabが自分で作れちゃう?って感動間違いなし。ピタパンやフランスパンに野菜と一緒にはさんでも美味しいですし,ハンバーグ型に焼いてターキッシュバーガーもなかなかです。レシピを載せますので是非お試し下さい。

by accostage-hk-jp | 2015-03-11 12:11 | Cooking

簡単で美味しいムール貝のパスタ

ムール貝は特に女性には欠かせない食べ物の一つ。老化防止、疲労回復、コレステロール抑制、鉄分も豊富、是非試してみて下さい。ホームパーティーにも最適です。

c0135256_1713509.jpg


材料
パスタ(ディチェコNO.34 フィスリ)150or200g
塩少々
黒こしょう少々
ニンニクみじん切り2片
白ワイン200cc
唐辛子はお好みで
ムール貝400g(冷凍可)
オリーブオイル大さじ2
茅の舎の野菜だし袋を破って半分(なくても大丈夫)
ロケットサラダ 少々
蜂蜜一滴

蓋付のフライパンか鍋にオリーブオイルを入れゆっくりニンニクを炒める。
そこにムール貝を入れて蓋をする。ムールが開いたら白ワインを入れて野菜だしを入れる。
塩こしょうは味を見ながら適当に。蜂蜜もこのへんで。

パスタは沸騰したお湯に入れて,再度沸騰したら塩を少々入れる。
柔らかくなったら水を切ってムール貝が入ったソースで絡める。

大きな器に一つ盛りにしてロケットサラダを横に盛りつける。

From Hiroko Yamauchi
by accostage-hk-jp | 2015-03-09 17:16 | Cooking